Чем Отличаются Hdmi Кабели

Введение
Недавно, при подключении спутникового ресивера дома, я с удивлением обнаружил, что у меня закончились HDMI кабели. Да, как-то незаметно все аудио/видео подключения техники перешли на удобный и простой тип кабеля, HDMI. Даже при желании подключить монитор на значительном расстоянии от компьютера, HDMI остается самым выгодным вариантом.
Беглое изучение предложений в магизинах показало - маркетинг добрался и до кабелей, а производители наперебой кричат о том, что 3D поддерживается только их продуктами, что позолота на контактах - самая позолоченная, а экранирование - самое мощное. Я изначально не стал рассматривать Hi-End кабели ценой более 1000 рублей, так как уже в тот момент у меня созрел варварский план - устроить тест со вскрытием и посмотреть, чем отличается кабель за 100 рублей от кабеля за 500 рублей.
С брендовыми кабелями вопрос решился очень быстро - компания IconBIT предложила нам свои продукты, позиционирующиеся как качественные аксессуары к плеерам. Не секрет, что у IconBIT нет собственной кабельной фабрики, но менеджеры компании отбирают качественных поставщиков, чтобы не было стыдно за лейбл. К слову, меня немного разочаровало, что в модельном ряду IconBIT нет проводов короче 3 метров и нет откровенной лажи, тоненьких, почти тряпичных проводков.
Вообще, с откровенной лажей возникли проблемы. Купить дешевый китайский HDMI кабель мне так и не удалось. И в супермаркете, где я обычно покупал их, самое дешевое, что было - это продукт под брендом Mystery в довольно неплохой упаковке типа «блистер». Плюс, из домашней коллекции был изъят очень старый, безымянный кабель (как оказалось позже, это был продукт компании Arbacom), который я купил исходя из простой логики: «чем толще, тем лучше». В общем, компания для нашего мини-теста собралась самая что ни на есть удачная: два 3-метровых брендовых кабеля IconBIT, один 2-метровый Mystery и один - толстый безымянный длиной 2 метра.
Но прежде, чем мы перейдем к рассмотрению испытуемых, давайте поставим точки над i - о поддержке 3D и кабелях. 3D телевидение действительно накладывает более жесткие требования к передаче сигнала, так как теперь количество графической информации, передаваемой от плеера к телевизору, удваивается на каждый итоговый кадр, который видит пользователь. Это требует повышенной пропускной способности интерфейса, реализуемой за счет оптимизации алгоритма.