Силовой Кабель 4 Жилы

Кабельный рынок в России показывает весьма скромные результаты — объемы потребления снижаются, при этом в продажу поступает большое количество несертифицированной продукции. Производить качественную продукцию становится сложнее из-за ценового давления конкурентов и трейдеров. Тем не менее, есть примеры не только успешной бизнес-модели, но и вывода на рынок инновационных продуктов, научная дискуссия о безопасности которых ведется вокруг двух направлений: традиционных ПВХ-кабелей и безгалогенных полиэтиленовых кабелей с пониженной горючестью.

Различные решения в области кабельной продукции были представлены на конференции «Полимеры в кабельной индустрии 2014″, которая была организована компанией «Инвентра» в отеле «Балчуг Кемпински». Открывая мероприятие, генеральный директор «Инвентра» Анна Даутова констатировала некоторую стагнацию рынка, предположив при этом, что в импорте готовой кабельной продукции, примерно равной $1 млрд., могут скрываться резервы для роста российского производства.

Итоги же прошедшего года выглядят, по оценкам экспертов, следующим образом. Общий объем рынка за 2013 г. сократился на 14% и составил в натуральном выражении 4 млн. км кабельной продукции, сообщила генеральный директор маркетингового агентства «Нужные люди» Оксана Шашкова. По ее данным, доля российского производства в 2013 г. составила 81, 2%, доля импорта — 18, 8%. На экспорт было отправлено около 1, 4% произведенного кабеля. При этом общий объем импорта снизился на 14, 8%, экспорт — на 23, 8%. Основной сегмент российского рынка КПП — продукция энергетического назначения. Около 45% российского производства приходится именно на нее. «Зарубежным компаниям сложно войти на данный рынок, — продолжила Оксана Шашкова. — Причина — ценовая конкуренция, большое предложение при низком качестве. Значительное количество контрафактной продукции на рынке». Падения показателей в автопроме оказали влияние и на кабельный рынок. Существенно снизились объемы внутреннего производства, отсутствует рост импорта в сегменте кабелей для транспорта. Кроме того, несмотря на всеобщую информатизацию, рынок оптоволоконных кабелей просел более чем на 7%. Емкость сегмента проводов для электрооборудования снизилась на 21%. Падение объемов импорта КПП для зарубежных сборочных производств, расположенных на территории РФ, составило около 43%, падение объемов российского производства — около 8%. Что касается полимерных материалов, применяемых в производстве кабелей, то главную роль продолжает играть проверенный временем поливинилхлорид. Он используется в 70% производимых продуктов. Доля продукции российского производства в общем объеме рынка ПВХ-пластикатов составляет около 89%. Причину такой популярности маркетолог видит в относительно низкой цене ПВХ. На долю кабельных ПЭ-композиций приходится около 27% рынка. Рост объемов применения полиэтиленовых композиций по-прежнему ограничивается высокой ценой на фоне жесткой ценовой конкуренции кабельных заводов. «Следует отметить рост доли «сшиваемых» композиций, в том числе и за счет продукции российского производства. На прочие кабельные пластикаты приходится менее 3% рынка. Применение этих материалов связано с повышением эксплуатационных свойств и пожаростойкости проводов и кабелей» — отметила Оксана Шашкова.

Силовой Кабель 5Х4

Силовой Кабель Ввг Нг

Силовой Кабель Ввг

Силовой Кабель 5 Жил